Счётчик Яшы
Деревенский салат с пастой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Деревенский салат с пастой

Деревенский салат с пастой

Деревенский салат с пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 средних сладких перца разного цвета
  • 1 средний цукини
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 100 граммов маслин
  • 5 крупных листиков базилика
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 500 граммов короткой пасты (пенне, ригатони, фузилли)
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать вдоль.

2

Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин.. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин.. – цукини.

3

Посолить и готовить на маленьком огне, аккуратно помешивая, примерно 5 мин.. Овощи должны быть мягкими, но не развалившимися.

4

Маслины раздавить плоскостью лезвия ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на несколько частей. Листья базилика тонко нарезать. Добавить к овощам в сковороде маслины, базилик и орехи. Выключить огонь и закрыть сковородку крышкой.

5

Сварить пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, перемешать.

6

Остудить и дать настояться в холодильнике 2 ч. Перед подачей добавить в салат пару ложек оливкового масла, соль и перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться