Счётчик Яшы
Салат с перепелиными яйцами и брынзой, пошаговый видео рецепт на 1041 ккал
Салаты

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 20 перепелиных яиц
  • половина небольшого багета
  • 50 граммов брынзы
  • 1 апельсин
  • 2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка неострой горчицы
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка кукурузного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брынзу положите в морозильник на 10 мин.. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин.., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.

2

Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин..

3

Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.

4

Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться