Салат с перепелиными яйцами и брынзой
Ingredients
- 20 перепелиных яиц
- половина небольшого багета
- 50 граммов брынзы
- 1 апельсин
- 2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка неострой горчицы
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка кукурузного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Брынзу положите в морозильник на 10 мин.. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин.., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.
Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин..
Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.
Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.