Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата из утки с припущенными помидорами черри
Салаты/ Салаты из утки и гуся

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • филе утиных грудок — 2 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • томаты-черри — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пара веточек базилика
  • яблочный или белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • голубой сыр — 50 гр.
  • салатная смесь — 150 гр.
  • орехи по вкусу (фисташка, грецкие или жареный миндаль) — 30 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • жидкий мед — 2 ч.л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.

2

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим примерно 5 минут.

3

Затем переворачивем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

4

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

5

Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

6

Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту.

7

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим ещё 30 секунд.

8

Перекладываем на тарелку.

9

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

10

Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.

11

Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.

12

В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр.

13

Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться