Салат с квашеной капустой
Ingredients
- желтый сладкий перец – 1 штуку
- яблоко – 1 штуку
- растительное масло – 3 столовой ложки
- большие картофелины – 3 штуки
- квашеная капуста – 300 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- полоски бекона – 3 штуки
- большая луковица – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин.. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин.. Добавить лук и готовить 5 мин..
2
Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.
3
Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
4
Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.