Счётчик Яшы
Салат с печеной тыквой и брынзой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с печеной тыквой и брынзой

Рецепты » Салаты » Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с печеной тыквой и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • пучок салатной зелени
  • 100 граммов феты ,мягкой брынзы
  • 2 ст.л тыквенных семечек
  • 1 чайной ложки мёда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • четверть средней тыквы
  • щепотка кориандра
  • щепотка зиры
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон.

2

Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 мин.: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

3

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.

4

Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Я посыпала тыквенными семечками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться