Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона
Ingredients
- половина среднего пучка эстрагона (тархуна)
- маленький пучок петрушки
- 4 столовая ложка кедровых орехов
- 5 чайная ложка лимонного сока
- 1 луковица шалота
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4 филе куриной грудки с кожей
- 4 куска хлеба толщиной 1 см
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой пучок редиса
- 2 средних огурца
- 150 граммов смеси салатных листьев
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отложите 3 веточки эстрагона, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук-шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.
Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6–8 мин.. с каждой стороны (или на сковороде-гриль по 4 мин..). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин..
Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.
Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.
Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.