Счётчик Яшы
Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона

Рецепты » Салаты » Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона

Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • половина среднего пучка эстрагона (тархуна)
  • маленький пучок петрушки
  • 4 столовая ложка кедровых орехов
  • 5 чайная ложка лимонного сока
  • 1 луковица шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4 филе куриной грудки с кожей
  • 4 куска хлеба толщиной 1 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой пучок редиса
  • 2 средних огурца
  • 150 граммов смеси салатных листьев
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложите 3 веточки эстрагона, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук-шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.

2

Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6–8 мин.. с каждой стороны (или на сковороде-гриль по 4 мин..). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин..

3

Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.

4

Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.

5

Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться