Счётчик Яшы
Салат с нутом и овощами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с нутом и овощами

Рецепты » Салаты » Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • нут 300 граммов
  • томаты (любой мясистый сорт) 4 штуки
  • перец болгарский 2 штуки
  • мед 2 столовой ложки
  • горчица дижонская 1 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • брынза (для украшения) 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите нут в холодной воде на 4 ч.. Если время замачивания увеличить, нут станет более жестким и потребует длительной варки.

2

Тщательно промойте нут, после чего снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только нут закипит, варите его 5 мин.., потом слейте воду, ополосните ледяной водой и удалите кожуру, вновь залейте водой и отправьте на огонь. Варите его 30-35 мин.. после повторного закипания, посолите за 5 мин. до готовности. Если кожура осталась после первого промывания, повторно поместите готовый нут в ледяную воду и окончательно очистите.

3

Томаты и перец промойте. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте на полоски. Томаты порежьте тонкими дольками.

4

Смешайте мед с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. При необходимости добавьте соль и перец.

5

Выложите в салатницу нут, томаты и перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Можно украсить брынзой или любым другим солоноватым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться