Салат с красной рыбой и цитрусовыми
Ingredients
- ½ грейпфрута
- 1 свити
- ½ небольшой красной луковицы
- щепотка сахара
- цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- 2 листа салата (желательно хрустящий "Айсберг" или "Романо")
- 1 сладкий Чёрный перец
- 100 граммов копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
- 1 чайной ложки натёртого свежего корня имбиря
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое "экстра вирджин"
- несколько листиков мяты
- 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 мин..
3
Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
4
Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
5
Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.