Счётчик Яшы
Салат с красной рыбой и цитрусовыми, пошаговый видео рецепт на 150 ккал
Салаты

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Рецепты » Салаты » Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • ½ грейпфрута
  • 1 свити
  • ½ небольшой красной луковицы
  • щепотка сахара
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 2 листа салата (желательно хрустящий "Айсберг" или "Романо")
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 100 граммов копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
  • 1 чайной ложки натёртого свежего корня имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • несколько листиков мяты
  • 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 мин..

3

Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.

4

Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.

5

Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться