Счётчик Яшы
Салат с грибами и яйцом-пашот — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с грибами и яйцом-пашот

Салат с грибами и яйцом-пашот

Салат с грибами и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • листья салата — 300 грам.
  • Зелёный репчатый лук — 2 стебля
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • шампиньоны — 5 шт.
  • лук — шалот — 1 шт.
  • Бекон — 2 полоски
  • винный уксус — 4 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • голубой сыр — 60 г
  • уксус — 1 ст. л
  • оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.

2

Бекон обжарьте до хруста и золотистого цвета.

3

Переложите на бумажное полотенце.

4

В ту же сковороду положите мелко нарезанный шалот, обжарьте в течение мин..

5

Затем добавьте тонко нарезанные грибы и тушите, пока они не подрумянятся.

6

Посолите и поперчите.

7

Добавьте 2 столовые ложки винного уксуса.

8

Готовьте еще примерно пять мин..

9

Снимите с огня.

10

Вскипятите воду с маленькой кастрюльке.

11

Добавьте ложку уксуса. Яйцо вбейте в соусник или чашку.

12

Воду быстро перемешивайте вилкой, чтобы в центре образовалась воронка.

13

Аккуратно влейте в нее яйцо.

14

Варите примерно 3 мин., чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

15

Выньте яйцо из воды шумовкой.

16

Бекон разломайте на кусочки и положите на сковороду к грибам.

17

Добавьте оставшийся винный уксус, посолите и поперчите.

18

Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите смесь грибов и бекона.

19

Присыпьте мелко нарезанной зеленью и раскрошенным сыром.

20

Сверху положите яйцо и сразу подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться