Счётчик Яшы
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 крупная грудка копченой курицы
  • 1 небольшая дыня (около 400 г)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 100 граммов натертого пармезана
  • горсть салата корн
  • горсть свежей клюквы
  • немного кресс-салата
  • 2 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.

2

Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

3

Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

4

Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.

5

Практический совет: Этот салат можно сделать более сытным, если заправить его не легким и очень диетическим маслом из виноградных косточек, а небольшим количеством домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. На 4 порции будет вполне достаточно 2 ст. л. заправки.

6

В этом случае кожу с куриной грудки лучше снять – она все же довольно жирная.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться