Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Ingredients
- 1 крупная грудка копченой курицы
- 1 небольшая дыня (около 400 г)
- маленький пучок свежей мяты
- 100 граммов натертого пармезана
- горсть салата корн
- горсть свежей клюквы
- немного кресс-салата
- 2 столовая ложка масла виноградных косточек
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.
Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.
Практический совет: Этот салат можно сделать более сытным, если заправить его не легким и очень диетическим маслом из виноградных косточек, а небольшим количеством домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. На 4 порции будет вполне достаточно 2 ст. л. заправки.
В этом случае кожу с куриной грудки лучше снять – она все же довольно жирная.