Счётчик Яшы
Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

Рецепты » Салаты » Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • кальмары 2 штуки
  • брынза 100 граммов
  • замороженный зелёный горошек 150 граммов
  • мелкая луковица 1 штуку
  • помидоры черри 5 - 6 штуки
  • листовой салат 1 пучок
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • корень имбиря (1.5 см) 1 штуку
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 – 3 мин.. Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.

2

Кальмаров нарезать соломкой.

3

Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.

4

Луковицу почистить, нарезать тонкой соломкой.

5

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (один помидор разрезать вдоль зигзагом для украшения).

6

Нарезать брынзу кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить горошек, перемешать.

7

Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, уксус, тёртый имбирь и перец, помешать. Полить салат заправкой, перемешать.

8

Листья салата вымыть, обсушить.

9

Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат. Украсить салат цветком из помидора и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться