Салат из фасоли с овощами (на зиму)
Ingredients
- Баклажаны - 1 кг.
- Фасоль (вареная) - 300 гр
- Морковь - 250 гр
- Болгарский перец - 300 гр
- Помидоры - 700 гр
- Лук - 200 гр
- Чеснок - 60 гр
- Мелкая соль - 2 ст.л
- Песочный сахар - 4 ст.л
- Растительное масло - 200 гр
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Черный перец - 6-8 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из фасоли с овощами (на зиму).
Подготовка ингредиентов и банок .
Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь .
Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до полной готовности .
Соль добавляется в конце .
Баклажаны нужно брать молодые .
Помыть, просушить, нарезать кубиками .
Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут .
Отжимаем от излишнего сока .
Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке .
Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре .
Томатное пюре ставим на огонь до закипания .
Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело .
Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем .
Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам .
Тушим 40 минут на медленном огне .
После к салату добавляем фасоль .
Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут .
В самом конце добавляем уксус, перемешиваем .
Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками .
После убираем под под одеяло, перевернув дном вверх заготовки .
Как только остынет убираем прохладное место и наслаждаемся вкусным салатом зимой .
Как вариант, можно данное блюдо использовать как готовую заправку для фасолевого супа .
Приятной зимовки!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко