Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри
Ingredients
- 500 граммов филе индюшиной грудки
- 2 спелых авокадо
- 200 граммов смеси шпината и руколы
- 2 узбекских лимона
- оливковое масло
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
- крупные каперсы для украшения
- 2 столовая ложка цветочного мёда
- 2 столовая ложка неострой горчицы
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 80 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Индюшиную грудку натрите солью и перцем, обмажьте сливочным маслом, заверните в обычную пищевую пленку. Запекайте при 130 °С 30 мин.. Остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Корневой сельдерей очистите, нарежьте тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле с солью и перцем до румяной корочки, примерно 10 мин.. Остудите.
Для соуса все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Лопаточкой вмешайте карри по вкусу.
Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Очистите и крупными кубиками нарежьте авокадо.
Смешайте авокадо и оба вида сельдерея, заправьте соусом по вкусу, выложите на тарелки. Сверху выложите ломтики индейки, смажьте соусом, посыпьте семечками и подавайте.