Счётчик Яшы
Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

Рецепты » Салаты » Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе индюшиной грудки
  • 2 спелых авокадо
  • 200 граммов смеси шпината и руколы
  • 2 узбекских лимона
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • крупные каперсы для украшения
  • 2 столовая ложка цветочного мёда
  • 2 столовая ложка неострой горчицы
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 80 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индюшиную грудку натрите солью и перцем, обмажьте сливочным маслом, заверните в обычную пищевую пленку. Запекайте при 130 °С 30 мин.. Остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2

Корневой сельдерей очистите, нарежьте тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле с солью и перцем до румяной корочки, примерно 10 мин.. Остудите.

3

Для соуса все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Лопаточкой вмешайте карри по вкусу.

4

Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Очистите и крупными кубиками нарежьте авокадо.

5

Смешайте авокадо и оба вида сельдерея, заправьте соусом по вкусу, выложите на тарелки. Сверху выложите ломтики индейки, смажьте соусом, посыпьте семечками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться