Счётчик Яшы
Салат Spring roll, пошаговый видео рецепт на 683 ккал
Салаты

Салат Spring roll

Салат Spring roll

Салат Spring roll

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов крупных креветок
  • 100 граммов рисовой лапши
  • 2 небольшие морковки
  • 1 средний огурец
  • 6 веточек кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • половина красной луковицы
  • 2 чайная ложка кунжута
  • Мелкая соль
  • 3 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1,4 стакана лаймового сока
  • 1,4 стакана воды
  • 1,4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин.., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.

2

Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.

3

Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин.. Остудите.

4

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

5

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.

6

Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться