Счётчик Яшы
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат «Русь» из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Салат «Русь» из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • печени куриной охлажденной - 450 граммов
  • сердечек куриных охлажденных - 350 граммов
  • желудков куриных охлажденных - 350 граммов
  • яйца - 4 штуки
  • лавровый лист - 4 штуки
  • черный перец горошком - 14-20 горошин
  • свежие шампиньоны - 450 граммов
  • свежевыжатый лимонной сок - 10-15 миллилитров
  • картофель - 600 граммов
  • соленые огурцы - 450 граммов
  • оливковый майонез - 200 граммов или
  • Мелкая соль
  • зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 мин., печень – 50 мин.). За 15 мин. до готовности положите в каждую кастрюлю по 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.

2

За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) мин. 15 (в зависимости от размера грибов).

3

Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на четыре равные части, сложите в миску.

4

Слейте с потрошков отвар и порежьте их на четыре равные части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

5

Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

6

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.

7

Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.

8

Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться