Салат с креветками и авокадо с тремя вариантами заправки
Ингредиенты блюда
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Свежие огурцы — 2–3 шт.
- Салатный микс — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для классической заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ст. л
- Для лимонно–Мёдовой заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Мёдово–горчичной заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Горчица французская — 1 ч. л
- Мёд — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- ⠀
Пошаговая инструкция приготовления
1
Креветки очищаем и обжариваем пару минут (можно отварить).
2
Помидоры, огурцы и авокадо нарезаем.
3
Смешиваем все ингредиенты из выбранной заправки.
4
Солим и перчим по вкусу.
5
Выкладываем листья салата, помидоры, огурцы (можно взять что-то одно), авокадо и креветки.
6
Поливаем заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко