Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Ingredients
- 1 стейк весом 500 граммов
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 300 граммов помидоров черри
- 1 пучок кинзы
- оливковое масло
- Мелкая соль
- голубой сыр для подачи
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 большой помидор
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Смажьте получившимся маринадом стейк и оставьте минимум на 30 мин..
Разогрейте духовку. Помидоры черри наколите вилкой или острым ножом, положите в миску, немного посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 мин.. Они должны слегка сморщиться, но сохранить форму.
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 4 мин.. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите мясо с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин..
Приготовьте заправку. Положите помидор и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчайте в течение 30 сек. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и сушеный базилик и хорошо взбейте.
Нарежьте стейк ломтиками толщиной 6 мм.
Выложите руколу на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. На руколу выложите стейк, помидоры и кукурузу. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.