Счётчик Яшы
Оливье с ростбифом, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Салаты

Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца куриные 7 штуки
  • картофель 5 штуки
  • огурцы свежие 2 штуки
  • огурцы маринованные 200 граммов
  • горошек зеленый консервированный 400 граммов
  • яблоки зеленые 1 штуку
  • майонез 200 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • зелень
  • Мелкая соль
  • вырезка говяжья 400 граммов
  • чеснок зубчики 5 штуки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.

2

На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

3

Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 мин. (время зависит от желаемой степени прожарки).

4

Мясо полностью остудить в фольге (2 ч.).

5

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.

6

Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.

7

В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.

8

Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.

9

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

10

Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.

11

1

12

Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.

13

2

14

Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.

15

3

16

Салат оливье с ростбифом готов.

17

4

18

Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.

19

5

20

Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху. Оливье с ростбифом готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться