Счётчик Яшы
Салат из свеклы с фетой и фисташками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из свеклы с фетой и фисташками

Салат из свеклы с фетой и фисташками

Салат из свеклы с фетой и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • свекла среднего размера – 5 штуки
  • сливки жирностью 20% – 400 миллилитров
  • белый бальзамический уксус – 2 столовой ложки
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • очищенные фисташки – 70 граммов
  • свекольные листья или листовой салат
  • мята – 2 веточки
  • фета – 100 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите свеклу для салата. Вымойте корнеплоды щеткой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности (примерно ч.).

2

Слейте воду со свеклы. Добавьте в кастрюлю с корнеплодами очень холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла, и затем снова слейте ее. Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм.

3

Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте яблочный и бальзамический уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин..

4

Очищенные фисташки для салата, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Крупно порубите.

5

Свекольные или салатные листья, а также мяту вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Свеклу выложите на большую тарелку. Добавьте свекольные листья (салатные) и листочки мяты.

6

Посыпьте свеклу с листьями раскрошенной фетой, рублеными фисташками и свежемолотым черным перцем (по вкусу). Полейте оставшимся маринадом от свеклы и сразу подайте салат на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться