Счётчик Яшы
Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 80 граммов руколы
  • половину стакана пшена
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковка
  • 1 авокадо
  • 1 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • по 2 веточки мяты и кинзы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.

2

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.

3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

4

Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.

5

Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

6

Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться