Счётчик Яшы
Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 куска пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • горсть листьев рукколы
  • 300 граммов филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 5 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.

2

С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.

3

Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин.. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.

4

Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться