Счётчик Яшы
Салат из пасты и песто с копченым миндалем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе
  • ольховая стружка для копчения
  • миндаль очищенный сырой – 50 граммов
  • 2-4 веточки базилика
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 граммов
  • сыр пекорино – 20 граммов
  • масло оливковое экстра вирджин – 125 миллилитров плюс для пасты
  • свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
  • черемша свежая – 1 большой пучок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.

2

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин.. Затем вынуть орехи из банки, остудить.

3

Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.

4

У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.

5

Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться