Счётчик Яшы
Розовые кальмары, пошаговый видео рецепт
Салаты

Розовые кальмары

Розовые кальмары

Розовые кальмары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 свекла
  • 400 граммов кальмаров
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 салатных длинных огурца
  • 1 большое кисло-сладкое зеленое яблоко
  • 1 кочан латука
  • домашний майонез - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин.. Откинуть на дуршлаг.

2

Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.

3

Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться