Счётчик Яшы
Салат из маринованных овощей , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • оливковое масло – 40 граммов
  • белокочанная капуста – 80 граммов
  • красная капуста – 80 граммов
  • дайкон – 100 граммов
  • редис – 80 граммов
  • красный лук – 70 граммов
  • репчатый лук – 75 граммов
  • морковь – 80 граммов
  • желтая морковь – 80 граммов
  • салата Фризе – 80 граммов
  • готовый соус песто – 30 граммов
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 100 граммов
  • вода – 1л
  • уксус – 50 граммов
  • Мелкая соль
  • корень сельдерея – 500 граммов
  • яблоки – 300 граммов
  • оливковое масло – 30 граммов
  • семена льна
  • проростки гороха или горчицы
  • чесночные чипсы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.
Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.

2

Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше ч.. Идеальный вариант – одну ночь.
 Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться