Вегетарианский Цезарь
Ingredients
- хумус из горошка - 56 граммов
- салат романо - 84 граммов
- авокадо -72 граммов
- масло тыквенное -12 миллилитров
- соус барбекю из моркови -100 граммов
- семена тыквы -12 граммов
- морковь запечённая - 60 граммов
- уксус 9% столовый - 7 миллилитров
- сахар - 10 граммов
- тертый имбирь - 4 граммов
- чеснок - 2 граммов
- масло растительное - 8 граммов
- мисо-паста -5 граммов
- Мелкая соль -1 граммов
- горошек зеленый с,м -39 граммов
- кинза -4 граммов
- чеснок свежий очищенный -4 граммов
- паста кунжутная (тхина) - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
2
Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.
3
Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.
4
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.
5
Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.
6
Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.