Счётчик Яшы
Салат из лука-порея, фиников и фисташек, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из лука-порея, фиников и фисташек

Салат из лука-порея, фиников и фисташек

Салат из лука-порея, фиников и фисташек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 стебля лука-порея диаметром не больше 3 см (только белая часть)
  • 5 свежих желтых фиников
  • половину стакана очищенных фисташек
  • половина средней головки чеснока
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук-порей кольцами толщиной в 1 см. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук-порей, помешивая, на слабом огне 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук-порей не станет мягким – 3 мин.. Положите сахар, перемешайте, подождите, пока сахар растворится, и снимите сковороду с огня. Остудите и переложите лук в миску.

2

Финики очистите от кожицы, мелко порежьте и добавьте к луку.

3

Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте пер- цем, солью и бальзамическим уксусом.

4

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться