Счётчик Яшы
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Рецепты » Салаты » Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мед – Половину чайной ложки
  • перец сладкий болгарский – 1 штуки
  • салатный микс – ~50 граммов
  • уксус бальзамический – 2 чайной ложки
  • перец черный
  • яйцо свежее – 1 штуку
  • горчица дижонская – 1 чайной ложки
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • печень куриная – 3 штуки
  • лук сладкий – 1,4 штуки
  • помидоры черри – 4 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости. Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 мин.ы, вынуть шумовкой. На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться