Салат из баклажанов и печёного перца с соусом "Наршараб"
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- перец сладкий 1 штуку
- сыр фета 200 граммов
- чеснок 1 штуку
- специи 1 чайная ложка
- мята 10 граммов
- соус Наршараб! 3 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- лук красный 1 штуку
- масло оливковое 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начнём с перца. Порежем пополам, очистим от семян. Запечем в духовке до темных корочек и уберем в пакет чтобы он попотел 10 мин..
2
Тем временем баклажан порежем на кружочки толщиной 1 см. Теперь каждый кружок пополам. Обжарим на сковороде( можно запечь в духовке).
3
Лук порежем полукольцами и сбрызнем лимоном. Мяту мелко порубим. Сыр фету порежем кубиками.
4
Соус: чеснок мелко порубим, добавим оливковое масло, соус наршараб, соль,перец и специи.
5
Соберем наш чудесный салатик. Выложим слоями баклажаны, перец, полукольца лука, сыр Фета, присыпем мятой. Польем заправкой. Украсим веточками мяты. Готово! Удивляйте любимых. Как же это вкусно!