Счётчик Яшы
Салат из молодой моркови и спаржи, пошаговый видео рецепт на 96 ккал
Салаты

Салат из молодой моркови и спаржи

Рецепты » Салаты » Салат из молодой моркови и спаржи

Салат из молодой моркови и спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 250 граммов молодой морковки с хвостиками
  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • 1 большой кочан листового салата
  • 100 граммов свежих грибов энокитаки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка кунжутных семян
  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • четвертинка красного острого перца чили
  • 2 столовая ложка темного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин..

2

У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин.. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин.. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.

3

У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4

Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.

5

Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.

6

Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться