Салат из молодой моркови и спаржи
Ingredients
- 250 граммов молодой морковки с хвостиками
- 12 стеблей зеленой спаржи
- 1 большой кочан листового салата
- 100 граммов свежих грибов энокитаки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка кунжутных семян
- 2 столовая ложка светлого соевого соуса
- четвертинка красного острого перца чили
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин..
У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин.. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин.. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.
У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.
Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.