Счётчик Яшы
Рыбный бульон с креветками, пошаговый видео рецепт
Рыбный бульон/ Супы

Рыбный бульон с креветками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Рыбный бульон с креветками

Рыбный бульон с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • лимон – 1 штуку
  • Креветки холодноводные – 0,5 килограмм
  • Семга ("суповой набор" из головы, хвоста и плавников) – 1 килограмм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • сельдерей (стебель) – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).

2

На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.

3

Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 мин., затем снять с плиты, посолить по вкусу.

4

Через 10 мин., когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.

5

Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться