Счётчик Яшы
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов творога жирностью 9%
  • 250 миллилитров молока жирностью 3,2%
  • 4 желтка + еще 1 для смазывания
  • 80 граммов сливочного масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • + еще для смазывания
  • 450–550 граммов муки
  • 8 граммов сухих или 16 граммов свежих дрожжей
  • 4 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г брынзы
  • 150 граммов свежей сметаны
  • по 100 г зеленого лука и петрушки
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 мин..

2

Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

3

Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.

4

Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.

5

Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.

6

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 мин.. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться