Счётчик Яшы
Кулич "Ванильный праздник", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич «Ванильный праздник»

Кулич «Ванильный праздник»

Кулич "Ванильный праздник"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 5 стакан
  • молоко 1, 5 стакан
  • дрожжи 15 граммов
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • ванильный сахар 20 граммов
  • сухофрукты 100 граммов
  • белый шоколад 150 граммов
  • темный шоколад 50 граммов
  • сливки 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в половине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую миску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто.

2

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять, добавить сухофрукты и выложить в формы, заранее смазанные маслом и обсыпанными толчеными сухарями, заполнив их наполовину.

3

Дать куличам еще немного постоять в форме, затем смазать их яйцом и выпекать до готовности при 180 градусах. В металлическом ковшике нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце добавить 1 ч. л. сливочного масла. Немного остудить и полить этой глазурью куличи.

4

Сверху украсить растопленным темным шоколадом. С праздником!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться