Счётчик Яшы
Рождественский кекс под сахарной глазурью, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский кекс под сахарной глазурью

Рецепты » Выпечка » Рождественский кекс под сахарной глазурью

Рождественский кекс под сахарной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 граммов
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • разрыхлитель теста — 1 чайной ложки
  • яйцо - 2 шт
  • изюм — 250 граммов
  • цукаты - 50 г.
  • сахар -130 г.
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • ванильный сахар - 1ч.л.
  • цедра лимона — 1 чайной ложки
  • лимонный сок - 2 столовой ложки
  • сок апельсиновый — 150 миллилитров
  • сахарная глазурь - 5 столовой ложки
  • кондитерская посыпка - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 ч.. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. .

2

Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку.

3

Так же всыпать цукаты. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно ч. до сухой зубочистки.

4

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком, цедрой лимона, добавить сахарную глазурь и снова перемешать.

5

После полить верх кекса глазурью. Посыпать посыпкой.

6

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться