Счётчик Яшы
Рождественский английский кекс, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский английский кекс

Рецепты » Выпечка » Рождественский английский кекс

Рождественский английский кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 45 граммов кураги
  • 45 граммов чернослива
  • 90 граммов темного изюма
  • 90 граммов светлого изюма
  • 50 граммов сушеной клюквы
  • 95 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сушеной вишни
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 70 граммов коричневого сахара
  • 120 граммов цитрусовых цукатов
  • 120 миллилитров темного рома (Виски, Портвейн, бренди и тд..)
  • 90 миллилитров мёда
  • 120 граммов фундука (миндаля), подробить
  • 2 ст.л молотых специй (у меня мускатный орех, имбирь, корица)
  • Ваниль
  • 100 граммов муки
  • 2 небольших яйца или 1 крупное
  • 3 ст.л какао
  • 2 ст.л мелко молотого фундука или миндаля
  • ¼ ч.л соды
  • ¼ ч.л разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см.

2

Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи.

3

В тяжелом большом сотейнике на среднем нагреве растопить сливочное масло. Добавить ром, сухофрукты (за исключением цукатов), апельсиновый сок, цедру, мед, специи и сахар. Довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и, осторожно помешивая, дать очень медленно покипеть в течение 5 мин.. Выключить нагрев и отсудить в течение 30 мин. или больше.

4

Взбить яйца с ванильной эссенцией и добавить к фруктовой смеси. Смешать муку с разрыхлителем, содой, цукатами и молотыми орехами. Добавить муку в фруктово-яичную смесь, тщательно перемешать, добавить дробленые орехи. Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и выпекать в предварительно нагретой до 150°C духовке в течение 1.5-2 часов до сухой палочки.

5

Вынуть кекс из духовки, поставить на решетку и полностью остудить, не вынимая из формы. Вынуть остывший кекс из формы и при помощи деревянной палочки сделать проколы на верхушке и дне кекса. Хорошенько полить 75 мл темного рома (алкоголем) верх кекса, отставить на 10 мин.. Перевернуть кекс . Хорошенько полить дно оставшимся ромом. Плотно завернуть кекс в пищевую пленку и 2 слоя бумаги для выпечки (фольгу). Положить кекс в прохладное место до подачи (от нескольких часов до нескольких дней).

6

Вынуть кекс из бумаги, густо посыпать сахарной пудрой или декорировать фруктами или орехами. Сервировать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться