Рогалики с яблочным мармеладом
Ingredients
- молоко 160 миллилитров
- дрожжи сухие 7 граммов
- сахар 60 граммов
- яйца 3 штуки
- желток 1 штуку
- сливочное масло 60 граммов
- растительное масло Altero 65 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- мука 550 граммов
- яблочный мармелад 16 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 2 ч. у Вас должно получиться вот такое тесто.
Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной примерно 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
Сворачиваем рогалик.
Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 градусах примерно 15-20 мин..
Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики!