Счётчик Яшы
Рогалики с яблочным мармеладом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рогалики с яблочным мармеладом

Рогалики с яблочным мармеладом

Рогалики с яблочным мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко 160 миллилитров
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • сахар 60 граммов
  • яйца 3 штуки
  • желток 1 штуку
  • сливочное масло 60 граммов
  • растительное масло Altero 65 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • мука 550 граммов
  • яблочный мармелад 16 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).

2

Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 2 ч. у Вас должно получиться вот такое тесто.

3

Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4

Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной примерно 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов

5

В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.

6

Сворачиваем рогалик.

7

Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 градусах примерно 15-20 мин..

8

Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться