Счётчик Яшы
Пасхальный венок из опарного теста с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальный венок из опарного теста с маком

Рецепты » Выпечка » Пасхальный венок из опарного теста с маком

Пасхальный венок из опарного теста с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 г орехов
  • 100 г цукатов
  • 100 г мака
  • 250 миллилитров молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 200 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 граммов сливочного масла 82,5%
  • 400 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Для этого нагреть молоко (30 секунд в микроволновке) и хорошенько размешать в нем дрожжи, чтобы не было комочков.

2

Просеять в смесь муку и мешать до однородности.

3

Поставить опару в тепло место на 30 мин.. Я ставлю в приоткрытую духовку, разогретую до 50 гр.

4

Приготовить начинки. Нарубить мелко отдельно орехи и отдельно цукаты.

5

Мак замочить в воде на 40 мин..

6

Слить воду и добавить в мак 60 г сахара, взбить все блендером.

7

Приготовить тесто для косички. Яйца разделить на белок и желток.

8

Желток разтереть с обычным сахаром и ванильным сахаром.

9

Белок взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

10

В подошедшую опару добавить желтки, аккуратно перемешать.

11

1

12

Добавить масло комнатной температуры (не растопленное в микроволновке) и также аккуратно перемешать.

13

2

14

Добавить белки, аккуратно перемешать.

15

3

16

Просеять 200 г муки и замесить тесто, каждый раз добавляя муку по чуть-чуть, пока тесто не станет однородным мягким шариком. Поставить тесто в тепло место минимум на час.

17

4

18

Собрать косичку. Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать каждую часть в длинную полоску (не тонкую). На каждую полоску выложить по одной начинке ( орехи, цукаты и мак), завернуть в рулет и хорошо скрепить края.

19

5

20

Сделать косичку из трёх рулетов, свернуть ее калачиком и поставь в центр косички огнеупорную тарелку, чтобы внутри осталось пространство после выпечки.

21

6

22

Отправь косичку в духовку на 35 мин при 180 г, режим «верх-низ». При подаче выложить в центр пирога яйца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться