Счётчик Яшы
Булочки «Глаза Святой Лючии» (Lussekatter), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки «Глаза Святой Лючии» (Lussekatter)

Рецепты » Выпечка » Булочки «Глаза Святой Лючии» (Lussekatter)

Булочки «Глаза Святой Лючии» (Lussekatter)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров молока
  • 200 граммов сливочного масла
  • 50 граммов дрожжей (16 граммов сухих)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 граммов сахара
  • 2 граммов шафрана или куркумы
  • 750 граммов муки
  • изюм
  • яйцо + 2 столовая ложка молока для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть. Отлить полстакана и развести в нем дрожжи с ложкой сахара и муки. Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи начали работать.

2

Муку просеять в миску, залить растворенные дрожжи, добавить оставшееся молоко, добавить мелко толченый шафран, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сахар. Замесить гладкое упругое тесто. Накрыть и дать постоять до двойного подъема на 1-1,5 ч..

3

После этого тесто разделить на одинаково кусочки - у меня по 80 г. Из каждой части сформировать жгуты длиной 15-20 см, а из них - букву "S", в каждый завиток вставить по изюму. Выложить на бумагу для выпечки и оставить на 15 мин. подниматься.

4

Яйцо взбить с молоком и смазать им булочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов 12 мин. (у меня примерно 10 мин., вы должны быть осторожны, потому что булочки быстро румянятся). Дать остыть на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться