Счётчик Яшы
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Рецепты » Десерты » Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука высший сорт 400 граммов
  • маргарин для выпечки 100 граммов
  • сметана (15%) 250 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • сахар 3 столовой ложки
  • дрожжи сухие 5-6 граммов
  • готовая маковая начинка с цедрой апельсина SantaVita Bakers (1 пачка) 500 граммов
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовили продукты.

2

Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст.ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.

3

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 мин..

4

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.

5

Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку в вазочку.

6

На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры. Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.

7

Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 мин. при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 мин.).

8

Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете примерно месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено))

9

Выкладываем рогалики на блюдо и наслаждаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться