Счётчик Яшы
Пасха медовая, пошаговый видео рецепт на 325 ккал
Десерты

Пасха медовая

Пасха медовая

Пасха медовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 лимон
  • 100 граммов цукатов (клюква, вишня, курага)
  • 60 граммов изюма
  • 700 граммов отвешенного творога жирностью 9%
  • 40 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%
  • 70-100 граммов сахара
  • 60 граммов мёда цветочного или лугового плюс для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

2

Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

3

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться