Пасха медовая
Ingredients
- 1 лимон
- 100 граммов цукатов (клюква, вишня, курага)
- 60 граммов изюма
- 700 граммов отвешенного творога жирностью 9%
- 40 граммов сливочного масла
- 150 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%
- 70-100 граммов сахара
- 60 граммов мёда цветочного или лугового плюс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.