Счётчик Яшы
Блинный пирог с кабачковой икрой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинный пирог с кабачковой икрой

Рецепты » Выпечка » Блинный пирог с кабачковой икрой

Блинный пирог с кабачковой икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 банка (460 граммов) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
  • 250 граммов постного майонеза
  • 1 кабачок
  • 1 уп базилика
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 300 миллилитров растительного молока
  • 300 миллилитров горячей воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

2

Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.

3

Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.

4

Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.

5

Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться