Счётчик Яшы
Рисовый суп с овощами, пошаговый видео рецепт
Рисовый суп/ Супы

Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • вода (овощной бульон) 3 литра
  • бурый рис 0.75 стакан
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • кабачки 1 штуку
  • баклажаны 1 штуку
  • сладкий перец 1 штуку
  • помидоры 1 штуку
  • картофель 2 - 3 штуки
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • укроп половину пучка
  • растительное масло 6 столовой ложки
  • кардамон молотый 1 щепотки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

2

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 мин. (в общей сложности, со всеми овощами).

3

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

5

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 мин. от начала варки риса положить в суп картофель.

6

Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.

7

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.

8

Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

9

Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.

10

Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.

11

1

12

Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.

13

2

14

Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2 мин.ы и выключить огонь.

15

3

16

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться