Кюфта бозбаш по-азербайджански
Ingredients
- мясо говяжье 1 килограмм
- нут 250 граммов
- картофель 4 штуки
- рис круглый 50 граммов
- лук репчатый 3 штуки
- алыча или чернослив 10 штуки
- чеснок 4 штуки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- перец черный 1 чайная ложка
- базилик сушеный 1 чайная ложка
- мята сушеная 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- кинза 1 пучок
- укроп 1,4 пучок
- петрушка 1,4 пучок
- лук зеленый 1,4 пучок
- лавровый лист 4 штуки
- перец черный горошком 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Варим мясо с костью до готовности без добавления соли. Вынимаем вареное мясо. Бульон готов. Мясо говяжье и 2 большие головки репчатого лука пропускаем через мясорубку, добавляем сырой круглый рис. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш приправы: мяту сушеную, базилик сушеный и микс зелени. Хорошо замешиваем. Формируем большие шарики с фарша весом 120.150 грамм и начиняем алычой или черносливом с кислинкой. На ночь предварительно замачиваем нут в холодной воде. Опускаем мясные шарики и нут в кипящий бульон. Огонь средний. Нут варится с полчаса.. Тем временем нашинкованную луковицу обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле (можно на сливочном). Добавляем в сковороду куркуму. Куркума придаст блюду золотистый цвет и оригинальный вкус. Выкладываем крупно нарезанную картофель в кастрюлю. Добавляем куркуму на вкус. Определяем готовность традиционным способом. Добавляем много зелени, даем настояться мин.. 15. Ну вот, Кюфта бозбаш готов. Уникальность этого вкуснейшего яства состоит в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!!!