Счётчик Яшы
Кюфта бозбаш по-азербайджански, пошаговый видео рецепт
Бозбаш/ Супы

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мясо говяжье 1 килограмм
  • нут 250 граммов
  • картофель 4 штуки
  • рис круглый 50 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • алыча или чернослив 10 штуки
  • чеснок 4 штуки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • перец черный 1 чайная ложка
  • базилик сушеный 1 чайная ложка
  • мята сушеная 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • кинза 1 пучок
  • укроп 1,4 пучок
  • петрушка 1,4 пучок
  • лук зеленый 1,4 пучок
  • лавровый лист 4 штуки
  • перец черный горошком 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим мясо с костью до готовности без добавления соли. Вынимаем вареное мясо. Бульон готов. Мясо говяжье и 2 большие головки репчатого лука пропускаем через мясорубку, добавляем сырой круглый рис. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш приправы: мяту сушеную, базилик сушеный и микс зелени. Хорошо замешиваем. Формируем большие шарики с фарша весом 120.150 грамм и начиняем алычой или черносливом с кислинкой. На ночь предварительно замачиваем нут в холодной воде. Опускаем мясные шарики и нут в кипящий бульон. Огонь средний. Нут варится с полчаса.. Тем временем нашинкованную луковицу обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле (можно на сливочном). Добавляем в сковороду куркуму. Куркума придаст блюду золотистый цвет и оригинальный вкус. Выкладываем крупно нарезанную картофель в кастрюлю. Добавляем куркуму на вкус. Определяем готовность традиционным способом. Добавляем много зелени, даем настояться мин.. 15. Ну вот, Кюфта бозбаш готов. Уникальность этого вкуснейшего яства состоит в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться