Счётчик Яшы
Рисовые РАФАЭЛЛО, пошаговый видео рецепт
Десерты

Рисовые РАФАЭЛЛО

Рецепты » Десерты » Рисовые РАФАЭЛЛО

Рисовые РАФАЭЛЛО

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • рис для суши - 1 стакан
  • чернослив без косточки - 10 штуки
  • фундук жареный - 10 штуки
  • масло сливочное - 20 граммов
  • кокосовая стружка - 1 пакетик
  • яблочный уксус - 2 чайной ложки
  • сахар - 1 столовая ложка (для риса) + 1,5 столовая ложка (для заправки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 мин.. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.

2

Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании рафаэлло руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.

3

Готовые рафаэлло обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться