Счётчик Яшы
Ирис с картофельными чипсами в шоколаде: рецепт
Десерты

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде: рецепт

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жаренных молотых орехов макадамия
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1,5 ч. л. экстракта миндаля
  • 220 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 350 гр. растопленного полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. растительного жира (маргарин)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень фольгой и смажьте фольгу сливочным маслом. Отложите 1 ст. картофельных чипсов; оставшиеся 4 ст. чипсов разломайте пополам, если они крупные.Смешайте в кастрюле сливочное масло, сахар, ваниль и уксус и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-янтарной, а термометр для сиропа не покажет температуру 160°С, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте 4 ст. чипсов, затем сразу же выложите массу на противень и распределите тонким слоем. Осторожно прижмите сверху отложенные чипсы и дайте ирису застыть.

2

Положите примерно 3/4 части шоколада в стеклянную миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте, затем продолжайте нагревать на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до получения однородной массы, примерно 4 мин..Сбрызните шоколадом ирис. Отложите, чтобы шоколад застыл, примерно на 20 мин.. Разломайте ирис на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться