Ирис с картофельными чипсами в шоколаде
Ingredients
- 1 ст. жаренных молотых орехов макадамия
- 1 ст. сгущенного молока
- 1,5 ч. л. экстракта миндаля
- 220 гр. сладкой кокосовой стружки
- 350 гр. растопленного полусладкого шоколада
- 1 ст. л. растительного жира (маргарин)
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень фольгой и смажьте фольгу сливочным маслом. Отложите 1 ст. картофельных чипсов; оставшиеся 4 ст. чипсов разломайте пополам, если они крупные.Смешайте в кастрюле сливочное масло, сахар, ваниль и уксус и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-янтарной, а термометр для сиропа не покажет температуру 160°С, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте 4 ст. чипсов, затем сразу же выложите массу на противень и распределите тонким слоем. Осторожно прижмите сверху отложенные чипсы и дайте ирису застыть.
Положите примерно 3/4 части шоколада в стеклянную миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте, затем продолжайте нагревать на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до получения однородной массы, примерно 4 мин..Сбрызните шоколадом ирис. Отложите, чтобы шоколад застыл, примерно на 20 мин.. Разломайте ирис на кусочки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023