Счётчик Яшы
Меренговый рулет со свежими ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Меренговый рулет

Меренговый рулет со свежими ягодами

Меренговый рулет со свежими ягодами

Меренговый рулет со свежими ягодами

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • белки - 4 штуки
  • сахар - 200 граммов + 2 столовой ложки
  • мука - 1 чайной ложки
  • сливки 33% - 450 миллилитров
  • клубника - 225 граммов
  • малина - 225 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.

2

Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 мин. в крепкую блестящую массу.

3

Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 мин., пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.

4

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.

5

Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться