Счётчик Яшы
Римская пицца с цукини и помидорами, пошаговый видео рецепт на 331 ккал
Выпечка/ Пицца

Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца с цукини и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 большие пиццы
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 6–7 столовой ложки
  • цукини среднего размера – 1 штуку
  • помидоры черри разных цветов – 300 граммов
  • моцарелла – 300 граммов
  • твердый сыр – 100 граммов
  • тимьян – 3 веточки
  • базилик – 3 веточки
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  • питьевая вода – 150 миллилитров
  • сахар – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 330 г + еще немного для раскатывания
  • морская соль среднего помола – 1 чайной ложки
  • оливковое масло – 2,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления «шапочки» (примерно 15 мин.).

2

Муку просейте с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла и вымешивайте тесто пиццы до эластичности (примерно 6 мин.).

3

Сформуйте из теста пиццы шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.. Примерно через час нагрейте духовку до 250°C.

4

Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на две равные части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно больше).

5

Подготовленные таким образом основы пицц накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 10–15 мин. в теплом месте. За это время тесто должно немного подняться.

6

Приготовьте начинку пиццы. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 мин..

7

Цукини для начинки пиццы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками или ломтиками.

8

С пластов теста снимите полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла. Сыр натрите на крупной терке. Тимьян и базилик вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки.

9

Половиной тертого сыра посыпьте основы пиццы. Сверху распределите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см. На овощи выложите подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тертым сыром и листочками тимьяна.

10

Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 10 мин. (тесто должно основательно подрумяниться). Сразу же подайте на стол, украсив листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться