Счётчик Яшы
Рассольник с индюшиными потрошками, пошаговый видео рецепт на 453 ккал
Блюда из индюшатины/ Супы

Рассольник с индюшиными потрошками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Рассольник с индюшиными потрошками

Рассольник с индюшиными потрошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 600 граммов индюшиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 200 граммов перловой крупы
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 большие луковицы
  • 5 крепких соленых огурчиков
  • рассол от огурцов
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • петрушка для подачи
  • черный перец
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, 10–12 мин.. Добавьте нарезанное кусочками масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин..

2

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин.. Добавьте сердечки, через 15 мин.. – печенку, варите 3 мин.. Слейте отвар. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин.. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

3

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин.. Добавьте сердечки, через 15 мин.. – печенку, варите 3 мин.. Слейте отвар.

4

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин.. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

5

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин.., процедите. Опять доведите до кипения, положите потрошки, перловку с жидкостью и овощи. Варите 10 мин.., добавьте огурцы вместе с рассолом, готовьте 10 мин..

6

Снимите с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться