Счётчик Яшы
Армянский спас, пошаговый видео рецепт на 468 ккал
Супы

Армянский спас

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Армянский спас

Армянский спас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 500 граммов мацуна (мацони)
  • 4 столовая ложка жирной сметаны
  • половину стакана пшеничной крупы дзавар
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки муки
  • Мелкая соль
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 маленький пучок мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 20–25 мин.. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

2

Взбейте яйцо с просеянной мукой и солью. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и перемешайте.

3

Разведите получившуюся массу 2–2,5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно. В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой.

4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15–20 мин.., время от времени помешивая.

5

Пока варится суп, по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин..

6

Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, посыпьте зеленью, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться