Счётчик Яшы
Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пуховые пирожки с яблоками и сливами

Рецепты » Выпечка » Пуховые пирожки с яблоками и сливами

Пуховые пирожки с яблоками и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • молоко 200 миллилитров
  • сахар 80 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • масло сливочное 30 граммов
  • яблоки 3 штуки
  • сливы 150 граммов
  • сахар 6 столовой ложки
  • масло сливочное 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 мин.. Перемешать муку и соль. Добавить к муке молочную смесь. Все перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч.. Тесто должно увеличиться вдвое.

2

2. Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 чл сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ). Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 мин.. Можно добавить корицу.

3

3. Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей. Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку ( 2 чл ) и защепить края. Выкладывать на пекарскую бумагу. Оставить на подъём в теплом месте на 1 час. После смазать желтком с 1 ст. л молока. Выпекать 20-25 мин. при 180 гр до золотистости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться