Счётчик Яшы
Простой пирог с муксуном и похлебкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Простой пирог с муксуном и похлебкой

Простой пирог с муксуном и похлебкой

Простой пирог с муксуном и похлебкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 крупный муксун весом около 1 килограмм
  • 500 граммов лука
  • 1 пакет лаврового листа
  • сухой укроп
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 0,5 стакана пшена
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 420 г муки
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 2 столовой ложки топленого масла
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте тесто с утра: смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром, влейте 1 стакан теплой воды и вымесите до однородности. Оставьте его при комнатной температуре на весь день, за это время 2 раза обомните – и к ужину будет пирог.

2

Муксуна очистите от чешуи, выпотрошите. Из головы удалите жабры. Снимите с костей 2 филе (межреберные кости можно удалять или не удалять, по вашему желанию). Посолите рыбу и поперчите, крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3

Кости и голову муксуна сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите 40 мин.. на слабом огне. Процедите бульон. Лук для похлебки очистите и мелко нарежьте, обжарьте с топленым маслом до мягкости, 10 мин.., положите в бульон, доведите до кипения. Пшено тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в бульон с луком, варите до готовности, примерно 20 мин.. Посолите и поперчите.

4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть растяните руками на смазанный маслом противень или большую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите по всей поверхности лавровый лист на расстоянии 1 см друг от друга. Вам может показаться, что это слишком много, но не бойтесь, это очень вкусно.

5

На тесто выложите 2/3 лука ровным слоем, щедро поперчите, посыпьте сухим укропом. На эту подушку выложите рыбу кожей вниз. Закройте оставшимся луком, посолите.

6

Оставшееся тесто раскатайте скалкой, уложите на начинку, края защипните. Смажьте пирог топленым маслом и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 60–75 мин.. Готовый пирог нарежьте на порционные куски, подавайте в широких тарелках, есть его нужно в разборном виде: сначала верх вместе с похлебкой, потом низ с рыбой, удалив лавровый лист.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться